HPI
Heilpflanzeninstitut
 

Monatsarchiv für Februar 2007

Bier stärkt die Nieren

Sonntag, den 11. Februar 2007

Maßvoller Biergenuss ist gut für die Verdauung und stärkt die Nierenkraft - das ist das Ergebnis der amerikanischen “Physicians Health Study”. Das Nierenstein-Risiko wird durch die maßvolle Zufuhr von Bier verringert. Wer Bier trinkt, hat einen niedrigeren Kreatinin-Spiegel. Besonders wertvoll ist die Aufnahme von frisch gebrautem, ungefiltertem Bier. Die Filtration macht das Bier länger haltbar, […]

Gift aus dem Gemüseregal

Donnerstag, den 1. Februar 2007

Zehn verschiedene, überwiegend illegale Wirkstoffe fand unser das Greenpeace-Labor in einer Tomate. Ob Kopfsalat, Rucola, Tomaten oder Äpfel: Unser Test ergab, dass in Deutschland angebautes Obst- und Gemüse hemmungslos mit illegalen Giften geduscht wird. Mehr beim Greenpeace Einkaufsnetz>

Hildegard-Medizin

Donnerstag, den 1. Februar 2007

Im Januar-Newsletter berichtet die Hildegard-Kundige Brigitte Friedrich wir über die Hildegard-Medizin zur Stärkung des Immunsystems, Entgiften und Entschlacken nach Hildegard, ihrem Heilkräutergarten und verrät das Rezept für die berühmten Nervenkekse.

Gesund alt werden - mit Wein

Donnerstag, den 1. Februar 2007

Man muss nur die Hundertjährigen fragen, wie man alt wird. Viele schwören auf das tägliche Glas Rotwein. Der Stoff, der vor Arterienverkalkung und Herzinfarkt schützen soll, heisst Procyanidin und wirkt wie ein starkes Antioxidans. So lauten die Erkenntnisse des britischen Forschers Roger Corder. Wichtig: Nur traditionell gekelterte Rotweine enthalten aufgrund der langen Herstellung ausreichend davon. […]