HPI
Heilpflanzeninstitut
 

Monatsarchiv für Juli 2007

Zu wenig Vitamin D erhöht das Krebsrisiko!

Mittwoch, den 18. Juli 2007

Auf dem jährlichen Treffen der amerikanischen Vereinigung für Krebsforschung wurde erneut die Bedeutung von Vitamin D als Schutz vor Krebs diskutiert. Dr. Trump, der Präsident des Roswell Park Cancer Institutes teilte mit, dass erste Studie ergeben haben, dass Vitamin D auch eine wichtige Rolle bei der Unterdrückung von bereits ausgebrochenem Krebs haben könnte. Allerdings ist […]

Erneut bestätigt: Folsäure senkt Schlaganfallrisiko

Mittwoch, den 18. Juli 2007

Wird Folsäure, das wichtigste Zellaufbau- und Regenerationsvitamin, täglich als Nahrungsergänzungsmittel verzehrt, dann sinkt dadurch das Risiko, einen Schlaganfall zu erleiden, um mindestens 18%. Bei regelmäßiger Einnahme von mehr als drei Jahren erreicht der Schutzeffekt sogar 25 %. Immer mehr Wissenschaftler fordern deshalb die Anreicherung von Grundnahrungsmitteln mit Folsäure, so wie es bereits in USA und […]