HPI
Heilpflanzeninstitut
 

Der neue Wein: blutreinigend und verdauungsfördernd

Für den Federweißen - wie der neue Wein in Deutschland heisst - wird der frisch gepresste Rohsaft aus den Weintrauben von den Winzern nur leicht filtriert und schonend abgefüllt. Er enthält Hefezellen als Schwebstoffe, die ihm wegen ihrer federweißen Farbe den Namen verliehen haben. Zum Federweißen wird er, wenn der Traubenmost zu gären beginnt. Dabei werden die im Most enthaltene Glucose und Fructose der Trauben in Alkohol und Kohlensäure gespalten (Glykolyse).

Der Federweiße enthält Milchsäurebakterien und einen hohen Anteil an den Vitaminen B1 und B2 und B6 und wirkt somit positiv auf den Kohlehydrat-Stoffwechsel, die Sehkraft und die Regeneraton des Zellgewebes. Die Kombination aus Hefen, Milchsäurebakterien und Trübstoffen aktiviert den Magen-Darm-Trakt und sorgt für Entschlackung.

Einen Kommentar schreiben

Du mußt angemeldet sein, um kommentieren zu können.